В свердловском г.Нижний Тагил 700 пенсионеров обучат работе на компьютере

Екатеринбург, 10 ноября 2011, 15:47 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в Нижнетагильском филиале Международного юридического института состоялась презентация регионального проекта "Электронный гражданин", в рамках которого до конца 2011 года в 13 муниципалитетах Свердловской области будут обучены 4.100 граждан старше 50 лет навыкам работы на компьютере и в интернете. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам руководителя администрации Нижнего Тагила Валерия Сурова, после окончания обучения пенсионеры, у которых дома нет компьютеров с доступом в интернет, смогут выходить в глобальную сеть через точки общественного доступа в библиотеках города. В 2012 году за счет муниципальных средств планируется закупить компьютерную технику для оборудования классов при муниципальных библиотеках, областной бюджет возьмет на себя расходы на подключение этих классов к интернету и оплату трафика.

В настоящее время 23 пенсионера закончили компьютерные курсы. Всего в Нижнем Тагиле обучение уже прошли 165 пенсионеров, до конца 2011 года курсы прослушают еще 535 человек. Отметим, в городе проживают 123 тыс. пенсионеров и многие из них заинтересованы в обучении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.