Финансовый кризис приведет к эрозии еврозоны - Косачёв

Москва, 10 ноября 2011, 15:36 — REGNUM  Финансовый кризис в Европе приведет к распаду еврозоны, прогнозирует председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 ноября в ходе брифинга в Госдуме Косачёв, говоря о финансово-экономической ситуации в Европе, отметил, что кризис "еще не завершен". "Эрозии подвергнутся международные интеграционные структуры, предусматривающие корпоративную ответственность, например, Европейский союз", - полагает парламентарий.

"Я думаю, что такие интеграционные структуры, как Евросоюз будут переходить к моделям разноуровневой и разноскоростной интеграции, - то есть примерно то, что сейчас практикует Россия и ее партнеры на постсоветском пространстве", - сказал Косачёв.

Из зоны евро будет исключен ряд государств, считает глава комитета Госдумы по международным делам. "Я предполагаю, что произойдет либо выход, либо исключение группы государств из зоны евро в течение ближайших двух-трех лет", - отметил он, пояснив при этом, что это касается стран "с системными проблемами экономического развития". Причем главной такой системной проблемой депутат считает "недопустимо высокий уровень государственного долга". К таким государствам, продолжил Косачёв, относятся Ирландия, Латвия (Латвия, являясь членом ЕС, в зону евро не входит - ИА REGNUM), Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия и некоторые другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.