В одном из СИЗО по Белгородской области открыли кафе

Белгород, 10 ноября 2011, 15:14 — REGNUM  В изоляторе №3 УФСИН по Белгородской области оборудовали кафе-бар для проведения краткосрочных свиданий осужденных отряда хозяйственного обслуживания с родственниками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в пресс-службе УФСИН по Белгородской области.

По мнению руководства подразделения, данное нововведение окажет благоприятное воздействие на состояние дисциплины в отряде хозобслуживания. Как отметил начальник СИЗО, полковник внутренней службы Сергей Сыромятников, "это один из ключевых моментов в подготовке людей к освобождению. Как показывает практика, осознание того, что дома их ждут любящие люди, стимулирует осужденных к послушному поведению с тем, чтобы освободиться условно-досрочно".

Один из осужденных поделился своими впечатлениями о кафе: "Я отбываю наказание в этом учреждении уже два года, поэтому могу сравнивать. Ранее, во время краткосрочных свиданий, с родными нас разделяло стекло, что сильно сковывало. Теперь же я могу обнять близких, попить с ними чаю. Сама обстановка стала комфортнее, забываешь, что находишься в изоляторе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.