В Приэльбрусье установят видеокамеры и откроют еще одно отделение полиции (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 ноября 2011, 15:07 — REGNUM  В Приэльбрусье, где 5 ноября отменен действующий с февраля режим контртеррористической операции, принимаются дополнительные меры для организации безопасного отдыха туристов. В частности, здесь собираются установить в ущельях систему видеонаблюдения, открыть отделение полиции в селении Эльбрус и опорный пункт в селении Терскол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе администрации Эльбрусского района со ссылкой на данные встречи районного руководства с местными предпринимателями и представителями силовых структур.

"Заместитель директора ФГУ национальный парк "Приэльбрусье" Залим Джаппуев отметил, что на полянах Чегет и Азау уже установлены видеокамеры, практически все отели и гостиницы Приэльбрусья оборудованы системами видеонаблюдения. Требуется еще установка дополнительных камер вдоль ущелья на участках федеральной дороги", - сообщили в пресс-службе.

Заместитель министра МВД по КБР Каншоуби Залиханов отметил, что оперативная обстановка в Эльбрусском районе неоднозначна. "Задача предпринимателей - обеспечить организованный привоз туристов. Следует предоставить списки транспортных средств и водительского состава, а также сформировать диспетчерскую службу. В ближайшее время в селении Терскол начнет работу опорный пункт полиции, а в сельском поселении Эльбрус - отделение полиции", - цитирует Залиханова пресс-служба.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что все предприниматели определились с выбором ЧОП и на данный момент обсуждаются вопросы сотрудничества. "Директор ЧОП "Сармат" Борис Мельянов отметил, что для более эффективной работы ЧОПа необходимо создать дежурную часть офис в селении Терскол для группы быстрого реагирования для контроля верхней части Приэльбрусья от поляны Азау до селения Байдаево, а другой офис - в селении Эльбрус для контроля за селениями Тегенекли, Эльбрус и ущелье Адыл-Суу", - сообщили также в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Эльбрусском районе КБР отменен действующий с 20 февраля режим контртеррористической операции, введенный после расстрела в селении Заюково Баксанского района КБР туристов из Москвы, в результате которого трое из них были убиты. В этот же день в Приэльбрусье была подорвана опора канатной дороге и обнаружен заминированный автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.