"Собранный богатый урожай нужно сохранить и реализовать": челябинский губернатор

Челябинск, 10 ноября 2011, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич поздравил аграриев с успешным завершением сельскохозяйственного года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в этом году намолочено 2,25 миллиона тонн зерна, собрано более 120 тысяч тонн картофеля, более 60 тысяч тонн овощей, заготовлено вдоволь кормов для животноводов.

"Итоги нынешней уборочной мы подводим совсем с другим настроением, чем в прошлом году, - отметил губернатор на торжественном приеме для лучших аграриев, механизаторов, животноводов региона. - Несмотря на осенние дожди и ранний снег, собран богатый урожай, который нужно сохранить и реализовать. Свою позицию по закупочным ценам я довел до президента РФ. Для рентабельности нужно не менее 4,5 тыс. рублей за тонну, зерновые госинтервенции, льготные транспортные перевозки. Сейчас эти вопросы решаются".

Глава региона подчеркнул, что важно гарантировать сбыт фуражного зерна внутри области. Для этого сделана ставка на развитие птицефабрик и свинокоплексов. Юревич пообещал, что сохранится выдача 10-процентных субсидий на новую технику. Отдельно глава регионов поблагодарил овощеводов. По его словам, прямые поставки картофеля и овощей в города сбили цены перекупщикам.

На церемонии были определены победители областного конкурса в агропромышленном комплексе. Этот конкурс проводится ежегодно и включает в себя ряд номинаций. В текущем году их количество увеличено до 25. В рамках конкурса названы лучшие инженеры, зоотехники, ветеринарные врачи и агрономы. Впервые в конкурсе определены лучшие: комбинат хлебопродуктов и сельскохозяйственный потребительский кооператив по сбыту, переработке сырья, оказанию производственных услуг. Отдельно отмечены растениеводы и животноводы.

В завершение губернатор заявил, что правительство области поддержит развитие села: "Продолжится асфальтирование дорог не только до въезда в населенные пункты, но и внутри них. Будет развиваться коммунальная инфраструктура. Где это необходимо, организуем подвоз детей в школы, чтобы юные сельчане получили не менее достойное образование, чем городские дети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.