Президент Карабаха проводит встречи в Швейцарии

Ереван, 10 ноября 2011, 14:48 — REGNUM  В ходе продолжающегося визита по Европе президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в Женеве встретился с первым заместителем председателя фонда "Измирлян" Жаком Саркисяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления в различных программ. Глава государства подчеркнул, что наряду с благотворительными программами необходимо осуществлять в Нагорном Карабахе и инвестиционные проекты, что, по его словам, окажет качественно иное влияние на социально-экономическое развитие НКР. В этом контексте был обсужден ряд конкретных предложений и проектов.

В тот же день Саакян встретился с руководителем швейцарского отделения Армянского общего благотворительного союза (АОБС) Талином Авагяном. Президент отметил, что АОБС внес ощутимый вклад в дело развития Арцаха и отметил, что сотрудничество с этой организацией имеет важное значение как с социально-экономической точки зрения, так и в деле укрепления внутриармянских связей.

Саакян посетил также посольство Армении в Швейцарии и в торжественных условиях вручил государственные награды группе представителей армянской общины этой страны. За содействие, оказанное НКР, благотворителю Вардану Сермакешу был вручен орден "Месроп Маштоц", а общественному деятелю Ардену Шелефяну - медаль "Вачаган Барепашт".

В тот же день в Армянском центре Женевы Саакян встретился с руководителями армянских организаций и представителями армянской общины Швейцарии. В ходе встречи глава государства представил социально-экономическую ситуацию в НКР, внешнюю политику республики, нынешний этап и перспективы урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Саакян коснулся также вопроса углубления внутриармянских связей, отметив, что последовательное укрепление триединства Армения-Арцах-Диаспора является одной из самых важных основ карабахской государственности. В этом контексте президент НКР отметил важность развития связей с армянской общиной Швейцарии, подчеркнув необходимость придания им нового импульса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.