Землетрясение в Иркутской области прошло без жертв и разрушений

Иркутск, 10 ноября 2011, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, ночью поступило сообщение о том, что в 30 км от населенного пункта Большое Голоустное зарегистрирован эпицентр землетрясения интенсивностью 5,7 балла. Многие жители Иркутска и Иркутского района, в основном жители многоэтажек, ощутили подземные толчки, их сила доходила до трех баллов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Для оценки и обследования повреждений жилого фонда, а также выявления пострадавших среди населения на территории муниципальных образований, где потенциально могли ощущаться подземные толчки, были созданы совместные рабочие группы. По докладам глав муниципальных образований, повреждений жилого фонда не зарегистрировано, также как и нет жертв среди населения.

Между тем, в сентябре в Иркутской области МЧС совместно с правительством Приангарья проводили масштабную акцию по обучению правилам поведения при землетрясении. Прошедшей весной иркутские сейсмологи предупредили жителей области о высокой вероятности возникновения землетрясений силой 6-7 баллов в эпицентре, установив до конца сентября в Прибайкалье низший уровень сейсмической тревоги. Учитывая то, что прогнозы ученых в этой области оправдываются с вероятностью 60-70 %, было принято решение о проведении в начале нового учебного года беспрецедентной для Приангарья акции по обучению населения поведению при землетрясениях.

В рамках Единой недели безопасности знания получили порядка полумиллиона человек, около трех тысяч преподавателей - сотрудники МЧС, учителя ОБЖ, преподаватели 433 учебно-методического центра каждый день выходили в общеобразовательные учреждения, предприятия, где рассказывали о том, как вести себя при подземных толчках. А после уже на практике отрабатывали новые знания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail