В Воронежской области 96-летняя ветеран войны прописана в чистом поле

Воронеж, 10 ноября 2011, 14:24 — REGNUM  В Воронежской области проводится доследственная проверка по фактам нарушения прав 96-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Глазьев. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность) в действиях должностных лиц органов государственной власти.

По данным газеты "Комсомольская правда", 96-летняя Анна Романова прописана в селе Хлебороб Таловского района, однако ни самого села, ни дома, в котором прописана пожилая женщина, уже давно нет. Сейчас женщина живет со своим внуком и его женой в селе Елань-Колено Новохоперского района. Дом, где приживает семья, - барак довоенной постройки, без удобств. В июне этого года власти включили Анну Романову в очередь на жилье, однако, как пишет газета, если в сентябре пожилая женщина была в списке на 571 месте, то в октябре - уже на 591-м.

В настоящее время Следственным управлением проводится проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.