Защитник Тимошенко: Состояние здоровья экс-премьера Украины не позволяет ей передвигаться самостоятельно

Киев, 10 ноября 2011, 14:21 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко в очередной раз заявляет о резком ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на брифинге вечером 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Только что я имел возможность пообщаться с Юлией Владимировной. Около трех часов я ожидал встречи с ней, поскольку состояние здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться по помещению следственного изолятора. Наша встреча длилась около полутора часов. Еще раз подчеркиваю - состояние ее здоровья значительно, значительно ухудшилось", - отметил Власенко. Защитник Тимошенко связывает ухудшение состояния ее здоровья с условиями пребывания в следственном изоляторе, в котором достаточно холодно. "Врачи, которые дали свои рекомендации... Я не видел врачей, поэтому мне трудно говорить. Я не знаю диагноза, но насколько мне известно, ей рекомендован постельный режим, рекомендовано не находиться в помещениях, в которых температура ниже 14-15 градусов", - добавил он. По словам адвоката, на встречу к нему Юлия Тимошенко пришла с помощью работников СИЗО.

Между тем, в министерстве здравоохранения заявили, что не будет разглашать информацию о медицинском осмотре и обследовании Юлии Тимошенко - "уважая ее право на сохранения врачебной тайны и согласно действующему законодательству". Там подчеркивают, что 7 и 9 ноября комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной Академии медицинских наук Украины, провела медосмотр и обследование бывшей главы украинского правительства, в пределах Лукьяновского СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.