Эксперт: Неровное отношение крымских татар к премьеру Крыма - проблема самих татар

Киев, 10 Ноября 2011, 13:57 — REGNUM  "Назначение экс-главы МВД Украины Анатолия Могилева на должность премьера Крыма - обосновано и логично", - заявил сегодня, 10 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко. "Могилев, как и предыдущий крымский премьер Василий Джарты, родом из города Макеевка в Донецкой области. Он работал в крымском МВД, знает местную специфику, поддерживает нормальные отношения с командой Джарты, которая там осталась. У него имеется понимание и знание местной специфики", - отметил Ищенко. "То, что к Могилеву неровно дышат крымские татары - это больше проблема самих крымских татар, нежели Могилева. Они ведь никогда не поддерживали правящую Партию регионов и ее политику, поэтому было бы смешно, если бы президент Украины Виктор Янукович назначил премьер-министром Крыма главу крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева", - продолжил политолог.

"Нелогичным выглядят действия не украинского президента, и не самого Могилева. Последний вряд ли собирался оставлять кресло министра внутренних дел ради Крыма, поскольку МВД все-таки больше Крыма. Но партия сказала - надо... Нелогичными выглядят действия крымского парламента и крымско-татарской власти. Они долго жаловались на то, как плохо живется им при Джарты, и как плохо, что главой крымского правительства назначают ставленников Киева, но при этом не сделали не одной попытки не то что продавить, но даже предложить своего кандидата. Ни единой - несмотря на то, что место оставалось вакантным больше двух месяцев! А ведь это не только входит в сферу их полномочий - это в некотором роде их обязанность. Думаю, дело в элементарном политическом непрофессионализме", - сказал Ищенко.

"Украине же в целом, по большому счету, не так важно, кто будет занимать кресло премьера Крыма при условии, что там будет сохраняться хотя бы относительная стабильность. Думаю, что с поддержанием социальной стабильности Могилев справится. А стабильность экономическая - это вопрос больше не к самому Могилеву. Если экономическая ситуация на Украине в целом сейчас тяжелая, то с чего ей быть значительно лучше на отдельно взятом полуострове?", - заявил эксперт.

Напомним, в 2007 году, когда главой МВД Крыма был Могилев, на плато горы Ай-Петри силами бойцов спецподразделения "Беркут" были снесены "самострои" крымских татар. На своей первой пресс-конференции в качестве премьера Крыма Могилев заявил, что не будет извиняться перед крымскими татарами за события 2007 года и последовавший за ними конфликт. "Когда я находился в должности руководителя крымской главка, милиция выполняла законные решения суда. Я был обязан выполнять решение суда. Поэтому, если я все делал по закону и выполнял законные решения, я не должен за это извиняться", - сказал Могилев. Он также дал понять, что крымские татары будут работать в его правительстве: "Насколько я знаю, в правительстве Крыма сейчас крымские татары, и я не собираюсь устраивать большие кадровые перестановки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира