Омские сельхозпроизводители за год обновили парк техники на 1,6 млрд рублей

Омск, 10 ноября 2011, 13:55 — REGNUM  Сельхозпроизводители Омской области за десять месяцев 2011 года приобрели 254 трактора, 121 зерноуборочный и 31 кормоуборочный комбайн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в общей сложности на приобретение техники и оборудования сельхозпредприятия потратили 1,61 млрд рублей. Из них 258 млн рублей израсходовано на приобретение оборудования для животноводства и приготовления кормов, 54 млн рублей выделено на приобретение оборудования для зернотокового хозяйства.

Источниками инвестиций для техперевооружения стали собственные средства хозяйств, кредит и лизинг. В рамках долгосрочной целевой программой Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010-2014 годы)" сельхозпроизводителям оказывается поддержка в виде компенсации части процентной ставки по кредитам, взятым на приобретение техники.

На предприятиях Омской области за десять месяцев 2011 года произведено 35 комбайнов и широкозахватных комплексов. На совместном производстве Семиреченской базы снабжения и завода "Ростсельмаш" собрано пять комбайнов "Вектор-410" а также один опытный образец канадского трактора "Бюллер Верситайл". На предприятии "База "Сибирская" собрано 27 комбайнов "Полесье" из белорусских комплектующих. Совместное российско-белорусское предприятие "ОмскЛидаАгромаш" произвело два комбайна. Образцы этой техники будут представлены на выставке "Омская агропромышленная неделя", которая состоится 17-19 ноября в областном Экспоцентре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.