54% россиян уверены, что страны Евросоюза и дальше будут помогать Греции: опрос ФОМ

Москва, 10 ноября 2011, 13:51 — REGNUM  На сегодняшний день большинство стран Европы объединены в Европейский союз. 39% россиян считают, что большинству европейских стран участие в Евросоюзе приносит больше хорошего, 16% - что больше плохого. 45% опрошенных затруднились ответить. Таковы данные опроса, проведенного 6 ноября 2011 года, опубликовал Фонд "Общественное мнение", передает 10 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Некоторые считают, что со временем государства, входящие в Евросоюз, фактически сольются в единую страну. 51% опрошенных уверены, что они никогда не станут единой страной. 18% надеются, что страны Евросоюза сольются в единую страну. Примечательно, что 43% россиян считают, что России невыгодно, чтобы Евросоюз распался.

В последнее время некоторые страны Европейского союза столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами, а Греция оказалась на грани банкротства. Другие страны Евросоюза оказывают ей материальную поддержку. Страны Евросоюза и дальше будут помогать Греции, даже в ущерб собственному благополучию. В этом уверены 54% россиян. 18% думают, что страны Евросоюза откажут и допустят банкротство Греции.

Опрос проводился 5-6 ноября в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.