Бюджет на 2012 год стал самым большим в истории Омской области

Омск, 10 ноября 2011, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, областной парламент утвердил во втором окончательном чтении проект главного финансового документа Омской области на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов. Расходы областного бюджета на следующий год составят более 53,9 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, принят самый большой за всю историю Омской области бюджет на 2012 год.

"Все те решения, которые были озвучены губернатором Леонидом Полежаевым в послании Законодательному собранию, и заложены в проекте бюджета, сегодня приняты депутатами в том объёме и тех параметрах, которые нами изначально предложены. Бюджет не претерпел никаких изменений, - отметила министр финансов Омской области Рита Фомина. - Но бюджетный процесс на этом не завершается. Уже в декабре мы будем его снова уточнять с учётом предстоящих изменений на федеральном уровне. Губернатором Леонидом Полежаевым в процессе обсуждения проекта даны поручения в части развития мер социальной поддержки, и мы будем включать дополнительные расходы в бюджет. Это и региональная надбавка к пенсиям многих категорий пенсионеров, и утверждение более ранних сроков увеличения заработной платы отдельных категорий бюджетников. Мы будем пересматривать в сторону увеличения расходы на реализацию и ряда инвестиционных проектов, таких как Красногорский гидроузел, на строительство которого федерация выделяет огромные средства. Будем надеяться, что с помощью депутатов Законодательного собрания следующего созыва все эти задачи мы сможем реализовать".

По оценке члена Совета Федерации от Омской области Алексея Сокина, принятый сегодня региональный бюджет на следующий год и среднесрочную перспективу полностью социально ориентированный, отвечающий социальной направленности Плана Полежаева. "Это - самый большой бюджет в истории Омской области с доходами на уровне 52,5 млрд рублей и расходами 53,9 млрд рублей. В соответствии с посланием и Планом Полежаева бюджет ориентирован на социальную сферу, на решение вопросов образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры. Это очень важный документ, который определяет задачи не только на трёхлетний плановый период, но и более длительную перспективу. Самое главное - бюджет рассчитан, исходя из собственных сил и ресурсов региона: свои доходы и расходы область планирует самостоятельно", - отметил Сокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.