Милиционер забрал более 1 млн рублей, обманом продав квартиру пенсионерки (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 10 ноября 2011, 13:38 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного милиции УВД по городу Магадану Сергея Колинько. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2009 по январь 2011 года Колинько с целью незаконного завладения квартирой 69-летней жительницы Магадана, используя служебное положение, путём обмана склонил её к выдаче доверенности риэлтору с правом совершения действий по приватизации квартиры, а также доверенности на своё имя с правом продажи недвижимости, обещав взамен приобрести для неё квартиру меньшей площади с доплатой. После оформления приватизации жилого помещения на имя собственника обвиняемый на основании выданной ему доверенности реализовал квартиру за 1,15 млн рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. В результате пенсионерка лишилась жилья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail