Директора свердловского предприятия обвиняют в невыплате зарплаты

Екатеринбург, 10 ноября 2011, 13:26 — REGNUM  В Реже Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора унитарного муниципального предприятия по оказанию информационных и посреднических услуг "Гамма". Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в невыплате заработной платы), сокрытии денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов, и неправомерных действиях при банкротстве.

Как установлено следствием, в период с ноября 2009 по июль 2010 года в УМП "Гамма" образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 12 работниками на общую сумму свыше 260 тыс. рублей. При этом руководитель предприятия, не желая выплачивать заработную плату работникам, расходовал имеющиеся денежные средства на производственные нужды: приобретение оборудования, расходных материалов. Кроме того, следствием установлено, что в период с ноября 2009 по январь 2010 года он сокрыл от налогообложения денежные средства предприятия на общую сумму около 17 млн рублей. В целях сокрытия данных денежных средств от налоговых органов руководителем предприятия использовались различные схемы, в том числе расчеты с контрагентами в обход счетов УМП "Гамма" и оформление взаимозачетов.

Третьим доказанным органами следствия эпизодом противоправной деятельности директора стали его неправомерные действия при введении на предприятии процедуры банкротства, выразившиеся в сокрытии денежных средств в размере около 21 млн рублей и незаконном отчуждении имущества (825 м дорогостоящего провода) на сумму более 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.