Жителям Ивановской области предоставят льготы на заготовку дров для бань

Иваново, 10 ноября 2011, 13:24 — REGNUM  У жителей Ивановской области может появиться возможность заготавливать до 5 кубометров дров для отопления бань ежегодно на льготных условиях. Соответствующие дополнения в региональный закон "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" рассмотрели 9 ноября в первом чтении депутаты Ивановской областной думы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе регионального парламента, в действующей редакции закона норматив заготовки древесины для отопления жилых помещений на одну семью установлен в размере 10 кубометров. Для отопления бань такого норматива не предусмотрено. Это создает определенные проблемы для людей, проживающих в сельской местности, где отсутствуют общественные бани. По мнению разработчика законопроекта - депутата Надежды Ясниковой - установление норматива древесины для отопления бань станет одной из дополнительных мер социальной поддержки.

Отметим, законопроект разработан по решению фракции "Единая Россия" в связи с многочисленными обращениями жителей региона. Как отметил заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров, в ходе общественных слушаний по проекту регионального бюджета один из основных вопросов, задаваемых селянами был связан с заготовкой дров. "Однако мы предполагаем, что закон будет распространяться не только на сельскую местность, но и на всех горожан, у кого имеются бани", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.