Губернатор выразил соболезнования в связи с убийством имама в Ярославле

Ярославль, 10 ноября 2011, 12:48 — REGNUM  Соболезнование по случаю трагической гибели заместителя Имам-хатыба Ярославской Соборной мечети Манукяна Артура выразил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в пресс-службе областного правительства.

От имени областного правительства губернатор выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Манукяна Артура. "Ушел из жизни замечательный человек. Бесконечное трудолюбие и уважение к людям были его главными жизненными принципами. Мы потрясены случившимся. Скорбим вместе с мусульманской общиной Ярославля, разделяем горечь и боль невосполнимой утраты с родными и близкими", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, имам был застрелен в подъезде собственного дома. Один из выстрелов был произведен в голову. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В следственном управлении не исключают, что преступление было совершено на национальной почве или по заказу. Тип оружия, из которого был убит имам, пока не установлен. Это уже третье убийство мусульманского религиозного деятеля за последние два месяца в центральной России. В ночь на 18 сентября в подъезде своего дома из пистолета был застрелен бывший руководитель дагестанской диаспоры города Ярославля, член Совета мусульманской общины Ярославской Соборной мечети Абакар Кади Магомедов. 24 сентября исполняющий обязанности имама ивановской мечети Фуад Рустамходжаев по возвращению из мечети был застрелен у собственного подъезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.