Прокуратура Ленобласти разберется с пожаром на "Волхонке"

Санкт-Петербург, 10 ноября 2011, 12:47 — REGNUM  Прокурором Ленинградской области Германом Штандлером создана рабочая группа для проверки обстоятельств возгорания на полигоне отходов ЗАО Завод КПО" на Волхонском шоссее в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Рабочей группе поручено проведение проверочных мероприятий с участием контролирующих органов на предмет соблюдения норм противопожарного, земельного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства и порядка лицензирования.

По фактам выявленных нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к ответственности.

План совместных проверочных действий утвержден прокурором Ленинградской области.

Напомним, что сообщение о возгорании на полигоне отходов ЗАО Завод КПО" поступило в МЧС 8 ноября утром. По состоянию на утро 9 ноября площадь горения 2000 кв. метров, из них: открытого горения 350 кв. метров, тление в завалах 1650 кв. метров. В МСЧ отметили, что на месте пожара работали 64 человека, 29 единиц техники, в том числе, от МЧС - 45 человек и 15 единиц техники.

По словам представителей МЧС, для полного устранения последствий пожара потребуются несколько суток - большинство очагов пожара находятся в труднодоступных местах, часть работ по тушению ведется на глубине трех метров. Утром 10 ноября на юго-западе города был зафиксирован густой туман, который продержался до середины дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail