В Челябинской области кодеинсодержащие лекарства будут продавать по рецептам

Челябинск, 10 ноября 2011, 12:46 — REGNUM  По инициативе региональных властей Челябинская область первая в Уральском ФО откажется от свободной продажи кодеинсодержащих препаратов, из которых готовят наркотики. Предложение Минздрава поддержал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как пояснили в областном Министерстве здравоохранения, все лекарства, продающиеся в наших аптеках, можно условно разделить на две группы: рецептурные и безрецептурные. Среди медикаментов, отпускающихся без рецепта - около 20 препаратов, содержащих кодеин в малых дозах. Именно из таких лекарств готовят один из самых тяжелых и дешевых наркотиков современности - дезоморфин.

Глава региона активно поддержал предложение ограничить на территории области продажу лекарств, в составе которых присутствует кодеин. Разрабатывается законодательная база, чтобы уже в ближайшее время эта группа препаратов отпускалась только по рецепту врача и подлежала предметно-количественному учету во всех без исключения аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.