Гриппоподобная заболеваемость в Свердловской области держится ниже эпидемического порога

Екатеринбург, 10 ноября 2011, 12:44 — REGNUM  В Свердловской области за первую неделю ноября зарегистрировано 14,1 тысячи случаев гриппоподобных заболеваний. Показатель заболеваемости составил 33,7 на 10 тысяч человек, что ниже уровня эпидемического порога и уровня предыдущей недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 ноября в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Екатеринбурге число заболевших составило 5,9 тысячи человек, что также ниже уровня прошлой недели на 20%. В настоящее время в области распространены аденовирусы, РС-инфекция, вирусы парагриппа. Специалисты настаивают, что ежегодная вакцинация против гриппа - это безопасная и эффективная мера профилактики для всех возрастных групп, причём она особенно важна для людей, входящих в группу риска развития тяжёлых осложнений, вызываемых гриппом, а также для лиц, обеспечивающих уход за больными из групп высокого риска. У здоровых людей, уверены медики, вакцинация против гриппа может предотвратить до 70%-90% случаев гриппозной инфекции, а среди пожилых - сократить количество тяжелых заболеваний и осложнений на 60%, а смертность - на 80%.

Добавим, в Свердловской области по состоянию на 7 ноября прививками против гриппа охвачено 29,5% населения области. В рамках национального календаря профилактических прививок массовая иммунизация практически завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.