МВФ и Еврокомиссия требуют от Латвии большего снижения расходов в 2012 году

Рига, 10 ноября 2011, 12:38 — REGNUM  Переговоры правительства Латвии с миссией МВФ и Еврокомиссии по консолидации бюджета на 2012 год продолжались вчера, 9 ноября, далеко за полночь, но так и не привели к достижению окончательной договоренности. Международные кредиторы настаивают на большей консолидации, чем та, на которую готово пойти латвийское правительство, сообщил сегодня, 10 ноября, в интервью телеканалу LNT министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Глава Минфина не сообщил, на сколько предлагают урезать бюджет-2012 кредиторы Латвии, отметив, что речь идет не о нескольких десятках миллионов латов, а, скорее, о паре десятков: "Не могу назвать сумму, это не десятки миллионов латов... Это не многие десятки миллионов латов". По мнению Вилкса, цифра, на которой остановилось правительство в стремлении сократить расходы бюджета - 122 млн латов (свыше 172 млн евро) - достаточно серьезная.

Все же обе стороны согласились с тем, что достигнут значительный прогресс и осталось всего несколько последних шагов. Переговоры продолжатся в ближайшие дни и будут вестись по телефону и по электронной почте.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 9 ноября, правительство договорилось о мерах бюджетной консолидации в размере 122 млн латов, тогда как международные кредиторы настаивают на урезаниях в размере 150-180 млн латов (211-254 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.