Саакашвили берет слова обратно: пост премьер-министра ему интересен?

Тбилиси, 10 ноября 2011, 12:36 — REGNUM  Президент Грузии комментариев по вопросу своей будущей личной карьеры не делает, поэтому любые разговоры на эту тему - обычная спекуляция, - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, комментируя интервью Михаила Саакашвили, опубликованное польским бюро EurActiv.

В этом интервью, в частности, Михаил Саакашвили заявил, что на фоне проводимых в стране реформ позиция премьер-министра будет малоинтересна для человека, занимающего сегодня пост президента.

"К 2013 году у нас будут проведены значительные реформы со стороны парламента. Согласно нашей новой конституции, президент сохраняет значительную власть, и премьер-министр значителен, но полностью зависим от парламента. Не такая уж интересная это позиция для человека, который сегодня является президентом", - пояснил Саакашвили отвечая на вопрос, намеревается ли он в 2013 году, после истечения президентского срока, стать премьером.

Комментируя заявление Михаила Саакашвили, Манана Манджгаладзе подчеркнула, что эта часть интервью неполная и не передает в точности то, что сказал президент в беседе с журналистом. "Для Михаила Саакашвили важно не то, где он будет после 2013 года, а то, какой будет наша страна спустя два года и как продолжатся те реформы, которые проводит правительство Грузии. Президент ориентирован на развитие Грузии и на те проекты, осуществление которых началось в последние годы", - пояснила пресс-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.