Самолеты из Армении в Карабах могут быть остановлены в воздухе: Байрам Сафаров

Ереван, 10 ноября 2011, 12:36 — REGNUM  Председатель общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" Байрам Сафаров призвал граждан Азербайджана - армян, проживающих на территории Нагорного Карабаха, "с уважением относиться к Конституции Азербайджана и разделить с азербайджанским народом его благополучную жизнь".

"Развитой экономикой, благополучной жизнью Азербайджана могут воспользоваться и проживающие на территории Нагорного Карабаха армяне. С условием, что они будут с уважением относиться к Конституции Азербайджана, они могут наравне с нами использовать богатства Азербайджана. Если нет, то могут перейти жить по ту сторону реки Хакари (в Армению)",- сказал Сафаров.

Он также выразил свое отношение к открытию международного аэропорта в Нагорном Карабахе. "Попытки армянских сепаратистов осуществлять полеты между Арменией и Нагорным Карабахом идут вразрез с международным законодательством. Я не исключаю, что армяне осуществят парадный, демонстрационный полет. Но вместе с тем однажды их самолеты могут оказаться не в небе, а на земле", - заявил Сафаров.

"Уверен, что здравомыслящие люди из США, России, Германии, Англии, Франции не будут осуществлять незаконные полеты над территорией Азербайджана, потому что они прекрасно осознают риски, связанные с обеспечением безопасности, - принадлежащие им самолеты могут быть остановлены в воздухе. Есть международные правила, и я не думаю, что они будут их нарушать и совершать незаконные полеты. Руководство Азербайджана не позволит этого", - отметил Сафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail