Европейский путь - один из приоритетов внешней политики Армении - глава МИД

Ереван, 10 ноября 2011, 12:35 — REGNUM  С первых дней независимости Армения избрала европейский путь в качестве одного из приоритетных направлений своей внешней политики, и отношения как с Евросоюзом, так и со странами ЕС продолжают развиваться до сих пор. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбнадян, выступая 10 ноября на конференции "Восточное партнерство: внутриполитические развития и европейский контекст".

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, сотрудничество с Евросоюзом представляет важность не только в плане выполнения обязательств со стороны Армении, но и с точки зрения осуществления качественных реформ в республике.

"Власти Армении решительны в деле осуществления широкомасштабных реформ, что исходит из интересов нашего народа и страны", - подчеркнул министр. Налбандян напомнил слова президента Сержа Саргсяна о том, что хотя Армения не ставит задачей полноценное членство в ЕС, но европейские стандарты и правила игры должны максимально внедряться в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.