Югорчане, получившие бесплатно землю, смогут получить жилищную субсидию

Ханты-Мансийск, 10 ноября 2011, 12:32 — REGNUM  Теперь югорчане, получившие бесплатный земельный участок, смогут также рассчитывать и на дополнительную государственную поддержку в улучшении жилищных условий. Соответствующие изменения в окружной закон инициировало на своем заседании правительство Югры. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отметим, ранее предоставление бесплатного земельного участка гражданину автоматически исключало его из числа получателей мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий.

Предложенный пакет изменений стал результатом общественных слушаний, организованных в преддверии уточнения целевых программ на новый финансовый период по инициативе главы региона. На такой новации, по словам директора департамента жилищной политики Рустама Мирсаяпова, настаивало и население, и ряд депутатов. Она, в частности, позволит многодетным семьям, бесплатно получившим земельные участки, воспользоваться льготными кредитами и субсидией для возведения собственного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.