В Еврейскую АО прибыли представители миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами

Биробиджан, 10 Ноября 2011, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Биробиджан прибыли представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) по наблюдению за выборами в Государственную думу ФС РФ Йонас Йепсен и Хильде Хаг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, на встрече с заместителем председателя правительства Николаем Пегиным, возглавляющим областной штаб по содействию избирательным комиссиям в организации, подготовке и проведении выборов на территории региона, долгосрочные наблюдатели обсудили общие вопросы подготовки к выборам. Они проинформировали, что по приглашению Центральной избирательной комиссии члены миссии прибыли на территорию Российской Федерации 24 октября, чтобы проводить мониторинг предстоящих выборов в Госдуму.

В соответствии с мандатом и методикой наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ предусмотрено проведение встреч с представителями избирательных комиссий, политических партий, СМИ, гражданского общества и другими заинтересованными лицами, вовлеченными в предвыборный процесс в ходе подготовки к выборам в Государственную думу 4 декабря. Наблюдатели будут осуществлять мониторинг этих выборов на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам, а также местному законодательству. Миссия проанализирует законодательство и качество его применения, проследит за ходом избирательной кампании, ее освещением в средствах массовой информации, работой избирательных комиссий, а также разрешением споров, возникающих в ходе избирательного процесса.

Миссия по наблюдению, во главе которой стоит посол Хайди Тальявини (Швейцария), состоит из 14 международных экспертов, базирующихся в Москве, и 40 долгосрочных наблюдателей, задействованных на территории всей страны. В дополнение к этому БДИПЧ запросило 160 краткосрочных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг процедур непосредственно в день выборов, а также в момент подсчета голосов. Краткосрочные наблюдатели, которые прибудут непосредственно перед днем выборов, будут распределены в командах по два человека по всей стране с целью мониторинга процессов открытия избирательных участков, голосования, подсчета бюллетеней и составления таблиц с результатами на всех уровнях.

С целью мониторинга дня голосования миссия по наблюдению БДИПЧ объединит свои усилия с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и другими парламентскими делегациями. Заявление о предварительных результатах и выводах будет опубликовано на следующий день после выборов. Официальный доклад БДИПЧ опубликует в течение двух месяцев со дня выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага