В Еврейскую АО прибыли представители миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами

Биробиджан, 10 ноября 2011, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Биробиджан прибыли представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) по наблюдению за выборами в Государственную думу ФС РФ Йонас Йепсен и Хильде Хаг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, на встрече с заместителем председателя правительства Николаем Пегиным, возглавляющим областной штаб по содействию избирательным комиссиям в организации, подготовке и проведении выборов на территории региона, долгосрочные наблюдатели обсудили общие вопросы подготовки к выборам. Они проинформировали, что по приглашению Центральной избирательной комиссии члены миссии прибыли на территорию Российской Федерации 24 октября, чтобы проводить мониторинг предстоящих выборов в Госдуму.

В соответствии с мандатом и методикой наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ предусмотрено проведение встреч с представителями избирательных комиссий, политических партий, СМИ, гражданского общества и другими заинтересованными лицами, вовлеченными в предвыборный процесс в ходе подготовки к выборам в Государственную думу 4 декабря. Наблюдатели будут осуществлять мониторинг этих выборов на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам, а также местному законодательству. Миссия проанализирует законодательство и качество его применения, проследит за ходом избирательной кампании, ее освещением в средствах массовой информации, работой избирательных комиссий, а также разрешением споров, возникающих в ходе избирательного процесса.

Миссия по наблюдению, во главе которой стоит посол Хайди Тальявини (Швейцария), состоит из 14 международных экспертов, базирующихся в Москве, и 40 долгосрочных наблюдателей, задействованных на территории всей страны. В дополнение к этому БДИПЧ запросило 160 краткосрочных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг процедур непосредственно в день выборов, а также в момент подсчета голосов. Краткосрочные наблюдатели, которые прибудут непосредственно перед днем выборов, будут распределены в командах по два человека по всей стране с целью мониторинга процессов открытия избирательных участков, голосования, подсчета бюллетеней и составления таблиц с результатами на всех уровнях.

С целью мониторинга дня голосования миссия по наблюдению БДИПЧ объединит свои усилия с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и другими парламентскими делегациями. Заявление о предварительных результатах и выводах будет опубликовано на следующий день после выборов. Официальный доклад БДИПЧ опубликует в течение двух месяцев со дня выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.