Мэрия: работа тверских теплосетей не соответствует нормативам

Тверь, 10 ноября 2011, 12:10 — REGNUM  Из-за аварий на коммунальных сетях Твери батареи в домах жителей микрорайона "Южный" недостаточно горячие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в пресс-службе городской администрации.

По заявлениям пресс-службы горадминистрации, система теплоснабжения Твери функционирует в штатном режиме. Однако остаются проблемы с локальными авариями на теплосетях города. Из-за аварий качество поставляемых услуг не везде соответствует нормативам. С такой проблемой столкнулись жители ряда домов в микрорайоне "Южный". Люди всерьез обеспокоены. Как отмечают в горадминистрации, температура в квартирах "сносная". Но что будет зимой? Как пояснил на выездном приеме членов территориального общественного самоуправления глава администрации Твери Василий Толоко, давление в сетях не всегда соответствует нормативам. "Износ труб крайне высок, - отметил глава администрации. - Происходят утечки воды из системы. Как только аварии устранят, давление выйдет на нормативный уровень. Вода и батареи будут по-настоящему горячими".

Похожая проблема существует и в Пролетарском районе города. Как сообщило Тверское Информагентство 9 ноября, в редакцию обратились родители, чьи дети посещают детский сад №10 (ул. К. Маркса, 7). Родители сообщили, что в некоторых помещениях садика холодно - всего лишь +15, и малыши мерзнут. Причина, по мнению родителей, в недавно проведенном ремонте пищеблока, который мог нарушить систему отопления в помещении. Как сообщил ТИА диспетчер ООО "Тверьтепло", в домах на ул. К. Маркса низкие параметры из-за многочисленных прорывов на разводящих сетях. Это могло затронуть и детский сад. В детском саду утверждают, что родители сгущают краски, поскольку температура в группах соответствует норме +18 градусов. Проблема с батареями только в помещении 3 групп из 11. Сейчас слесари ищут причину понижения температуры в группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.