За 9 месяцев численность постоянного населения Чукотки выросла на 507 человек

Анадырь, 10 ноября 2011, 12:01 — REGNUM  Численность постоянного населения Чукотского автономного округа в январе-сентябре увеличилась на один процент, составив по состоянию на 1 октября 50.857 человек. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки со ссылкой на данные Чукотстата, в абсолютных цифрах в 2011 году число жителей в регионе выросло на 507 человек.

Естественный прирост, определяемый как разница между количеством родившихся и умерших, составил в январе-сентябре 100 человек. Кроме того, на Чукотке наблюдалось увеличение населения на 407 человек вследствие миграционных процессов.

Как отмечает Чукотстат, в 2011 году естественный прирост населения зафиксирован во всех муниципальных районах округа, в то время как в январе-сентябре 2010 года он регистрировался только в Анадыре и Билибинском районе.

В целом превышение числа родившихся над числом умерших за январе-сентябре 2011 года составило 23,6%, тогда как в аналогичном периоде 2010 года этот показатель был равен всего лишь 1,8%.

Рост постоянной численности населения в Чукотском автономном округе отмечается впервые за многие годы. В 1989 году число жителей региона достигало 163 тыс. человек, после чего начало быстро уменьшаться в период экономических трудностей 90-х годов, составив к началу XXI века 56,4 тыс. человек. В 2000-е годы по мере стабилизации социально-экономического положения Чукотского автономного округа отток населения с территории региона значительно сократился. Ежегодная убыль населения составляла в среднем несколько сотен человек, в число которых преимущественно входили пожилые люди, выезжающие на постоянное место жительства в климатически благоприятные районы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail