Окраины Бишкека отключают от подачи горячей воды (Киргизия)

Бишкек, 10 ноября 2011, 11:57 — REGNUM  "В связи с ограничением подачи газа на север Киргизии со стороны АО "Казтрансгаза" коммунальное предприятие "Бишкектеплоэнерго" в целях сохранения технологического цикла сообщает о прекращении подачи горячей воды с 9 ноября 2011 года на окраины Бишкека", - такое заявление сделали сегодня, 10 ноября, в "Бишкектеплоэнерго", передает корреспондент ИА REGNUM.

Горячей воды не будет в кранах у горожан, проживающих в районе городской больницы №4, городка "Орто-Сай", газгородка, микрорайона "Пишпек". "Отключение будет производиться до полного восстановления подачи природного газа", - пояснили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

Однако отметим, что в "Кыргызгазе" местному информагентству "24.kg" заявили, что Киргизия получает природный газ из Казахстана в полном объеме. "Из Казахстана в Киргизию поступает 52 тысячи кубометров топлива в час. Ограничивают подачу газа только потребителям промышленной категории, имеющим большие задолженности. К этому разряду относятся сауны, бани, развлекательные заведения. Бюджетные организации мы не ограничиваем, несмотря на то, что "Бишкектеплоэнерго" имеет долг за природный газ в 53 миллиона сомов (около 35,3 млн руб.)", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.