В Забайкалье откроется многофункциональный центр предоставления госуслуг

Чита, 10 ноября 2011, 11:53 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провёл заседание комиссии по проведению административной реформы в регионе, где обсуждался вопрос об организации работы многофункционального центра (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг на принципах "одного окна". Также разговор шёл об электронном документообороте в органах государственной и муниципальной власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы края.

По словам директора МФЦ Забайкальского края Юрия Шепеленко, центр будет занимать три этажа торгового центра "Гермес" на проспекте Белика в Чите. В центре предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями: пандус, лифт, а также специальный санузел.

Введение электронного документооборота в органах госвласти организовано на базе системы "Дело", обеспечивающей межведомственное электронное взаимодействие. В настоящее время начата работа по подключению к этой системе администраций муниципальных районов. По словам исполняющего обязанности руководителя департамента информатизации и связи Забайкальского края Андрея Борта, к 2015 году все государственные услуги должны быть переведены на электронный вид.

В настоящее время в регионе решается проблема выдачи универсальной электронной карты, которая позволит идентифицировать гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail