На Сахалине бывший сотрудник ГИБДД осужден за продажу изъятого автомобиля

Южно-Сахалинск, 10 ноября 2011, 11:32 — REGNUM  10 ноября в Сахалинской области вынесен приговор бывшему сотруднику ОГИБДД ОВД по Углегорскому району, который признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил Пономарева к двум годам шести месяцам лишения свободы, условно установив испытательный срок на два года.

Суд установил, что старший инспектор ОГИБДД ОВД лейтенант милиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, 9 июля 2010 года в ходе патрулирования с целью проверки документов остановил автомобиль. Установив, что водитель не имеет при себе водительских документов, то есть в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, сотрудник ГИБДД изъял его автомобиль, якобы для помещения на специализированную стоянку. В пресс-службе отметили, что лейтенант милиции, используя свое должностное положение и злоупотребляя им, действуя из корыстных побуждений, вместо специализированной стоянки переместил автомобиль потерпевшего в село Никольское Углегорского района и предоставил в пользование своему сыну.

Впоследствии, действуя обманным путем, введя в заблуждение о правомерности совершаемой сделки, подсудимый продал чужой автомобиль другому лицу.

Вину в предъявленном обвинении сотрудник ГИБДД признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.