НАТО не признало и не собирается признавать Абхазию и ЮО - Расмуссен

Москва, 10 ноября 2011, 11:21 — REGNUM  "Наша позиция в связи с близящимися выборами в Южной Осетии будет точно такой же, как в отношении выборов в Абхазии. НАТО проводит политику непризнания в отношении Абхазии и Южной Осетии. Мы не признали до сих пор и не собираемся признавать их как независимые государства", - заявил на пресс-конференции после окончания заседания комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси 9 ноября генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, НАТО настоятельно требует уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии и призывает Россию к выполнению взятых ею международных обязательств. В то же время Расмуссен призвал правительство Грузии к тесному сотрудничеству с Абхазией и ЮО, подчеркнув, что лучшим средством для решения проблем в этих регионах является диалог и сотрудничество.

"Правительство Грузии активно участвует в женевских переговорах. И хотя большого прогресса пока не видно, мы считаем, что эти процессы станут предпосылкой успеха. Очень важный и конструктивный шаг сделал президент Грузии, выразив готовность к продолжению политики отказа от применения силы", - подчеркнул Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.