Губернатор Ленобласти: Экологические нарушения следует пресекать немедленно

Санкт-Петербург, 10 ноября 2011, 11:17 — REGNUM  "Нарушения в экологической сфере следует пресекать в начальной стадии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 ноября, открывая сегодняшнее заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области заявил губернатор региона Валерий Сердюков.

Обсуждались горячие вопросы экологической безопасности, связанные с экологической безопасностью и охраной окружающей среды на территории региона: меры, предпринимаемые по сохранению "Сиверского леса", проблемы использования рекреационных зон водных объектов, создание общественных приемных совета в муниципальных районах Ленобласти.

По словам Валерия Сердюкова, "наш Общественный совет состоялся, все экологические общественные организации - огромный плюс для решения наших задач, какими бы острыми не были вопросы". "Все хотят сегодня жить в гармонии с природой, и как можно меньше сталкиваться с нарушениями. Для того, чтобы реагировать на различные ситуации, существуют нормы закона", - добавил губернатор.

Валерию Сердюкову известна экологическая ситуация поселка Токсово, Сиверского леса, Вырицы, поселка Рощино, в том числе, и экологические проблемы в сельском хозяйстве - утилизация отходов. "Думаю, вы уже убедились, что с моей стороны следует жесткая реакция при пресечении нарушений", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail