Более 1 тысячи ветеранов не обеспечены жильем в Архангельской области

Архангельск, 10 ноября 2011, 11:02 — REGNUM  В Архангельской области улучшили жилищные условия 2707 ветеранов, из них 32 ветерана из Каргополя и д. Мыза Холмогорского района обеспечены готовым жилым помещением, предоставляемым по договору социального найма. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Остаются не обеспеченными жильем 1422 ветерана, из них 457 ветеранов выбрали предоставление жилых помещений, построенных по договорам социального найма, 965 ветеранов - безвозмездную субсидию.

Всего на 1 ноября 2011 года в областной регистр граждан, имеющих право на получение субсидии для улучшения жилищных условий, включено 4509 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 18 человек, проживающих в Ненецком автономном округе. Всего подлежат обеспечению жильём 4129 человек. На 1 октября 2011 года выбрали меру социальной поддержки в форме предоставления безвозмездной субсидий для приобретения жилого помещения 3672 ветерана, в форме предоставления жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет бюджетных ассигнований, по договорам социального найма - 457 ветеранов (393 квартиры в Архангельске, 64 квартиры в Вельске).

Постановка ветеранов Великой Отечественной войны на учет по улучшению жилищных условий продолжается. Основная категория ветеранов - члены семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны (вдовы).

За период с 1 января по 1 ноября 2011 года количество ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, возросло на 1075 человек.

Напомним, в ноябре на осуществление полномочий по обеспечению жильем в Архангельскую область будет направлено порядка 625 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.