В Барнауле стало меньше поставщиков наркотиков в ночные клубы

Барнаул, 10 ноября 2011, 10:44 — REGNUM  Очередной "семейный бизнес" ликвидировали в Барнауле сотрудники регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе ведомства, эта преступная группировка, специализировалась на распространении наркотических курительных смесей по клубам Барнаула. Во главе "бизнеса" стояли 30-летний предприниматель и его пятидесятилетняя, нигде не работающая, мать.

Сын наладил поставку на личном автомобиле наркосодержащих курительных смесей (300-500 граммов ежемесячно) из соседнего региона на территорию Барнаула. Его мать занималась расфасовкой и передачей мелкооптовых партий по 10-15 граммов конечным сбытчикам. В качестве таковых в группе было по предварительным данным следствия не менее трех молодых людей из постоянных посетителей развлекательных заведений и ночных клубов. Один из сбытчиков работал охранником одного из ночных клубов.

Криминальные партнеры и сами активно употребляли эти смеси.

Во время задержания, в результате личных осмотров и обысков по местам проживания "партнеров", было изъято более 20 контейнеров с фасованным синтетическим наркотиком.

Вес изъятого превышает особо крупный размер для данного вещества более чем в 500 раз.

В соответствии с нормами уголовного права участникам данной ОПГ может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Добавим, всего с начала 2011 года сотрудниками алтайского наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 2 килограммов курительных смесей и других синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.