Воронежские паралимпийцы завоевали восемь золотых медалей на "Кубке им. Александра Попова"

Москва, 10 ноября 2011, 10:41 — REGNUM  Восемь золотых медалей привезла воронежская паралимпийская сборная по плаванию с престижного всероссийского турнира "Кубок имени Александра Попова", который проходил в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в управлении физической культуры и спорта. В этом году в соревнованиях принимали участие около 350 спортсменов со всей России, а также с Украины и из Белоруссии.

Воронежскую область на "Кубке Попова" представляли пять спортсменов: рекордсменка и чемпионка Европы Нина Рябова, бронзовый призёр чемпионата Европы Дарья Стукалова, чемпионка России Анна Носалёва, вице-чемпион России Максим Коваль и дебютантка турнира, призёр первенства России Анна Нехороших. Соревнования проводились по смешанной системе: спортсмены соревновались по своим видам заболеваний, однако не были разделены по функциональным классам. Мастер спорта международного класса Нина Рябова во всех заплывах финишировала первой. С учетом коэффициентов на стометровке брассом она осталась на первой позиции, однако на дистанциях 50 метров вольным стилем и 100 метров на спине в итоге стала второй.

В группе спортсменов с нарушением зрения Дарья Стукалова завоевала три "золота" (50 и 100 метров н/с, 50 метров батт.). Анна Носалёва стала первой на 100 м брассом, второй - на 50 м брассом и третьей на дистанции 50 м баттерфляем. Максим Коваль стал дважды чемпионом (50 м в/с, 50 м брасс) и показал третий результат на дистанции 50 м баттерфляем. Дебютантка турнира Анна Нехороших дважды поднялась на вторую ступень пьедестала почёта - 50 м и 100 м брасс. В женской эстафете 4 на 50 м вольным стилем воронежские спортсменки завоевали "золото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.