На Алтае прокуратура не позволила "закрыть дело" в отношении мужчины, угрожавшему отрубить голову своему сыну

Барнаул, 10 ноября 2011, 10:25 — REGNUM  Прокуратура добилась возобновления уголовного дела в отношении мужчины, угрожавшего отрубить голову собственному сыну. Как пояснили ИА REGNUM в ведомстве, ранее уголовное дело было прекращено постановлением мирового судьи судебного участка Немецкого национального района в связи с примирением с потерпевшей. Однако, обстоятельства происшес твия были таковы, что прокуратура с данным решением не согласилась.

5 ноября 2010 года 36-летний глава семейства угрожал убийством семилетнему сыну. При этом он заставил старшую дочь держать голову лежащему на полу ребенку, а сам, заявив, что сейчас отрубит ее, замахнулся топором. Мать заслонила собой сына, и мужчина воткнул топор в дверь.

В этот же день за допущенные при чтении учебника ошибки он избил ребенка ремнем. 21 января 2011 года, узнав, что ребенок играет, отец вновь избил его, причем мальчик упал на пол, у него из носа пошла кровь.

В прокуратуре сообщили, что в судебном заседании законный представитель ребенка - его мать - заявила ходатайство о примирении с подсудимым. Несмотря на возражения государственного обвинителя, мировой судья удовлетворила ходатайство и прекратила уголовное дело.

Между тем, в 2009 году в отношении этого человека уже прекращалось уголовное дело за подобные преступления. Тогда он также угрожал убийством своим детям, приставлял ножовку по металлу к руке девочки, держал нож возле ее живота, наносил им удары по стене над головой ребенка, угрожал, что отрежет пальцы, душил сына и тоже приставлял к его шее ножовку.

Прокуратура оспорила законность решения судьи. Президиум Алтайского краевого суда согласился с доводами прокуратуры. В настоящий момент дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.