В 2012 г. власти Новосибирска потратят на ремонт многоквартирных домов 258 млн рублей

Новосибирск, 10 ноября 2011, 10:22 — REGNUM  В Новосибирске в 2012 году планируется отремонтировать 102 дома, на эти цели предполагается направить порядка 258 млн рублей из бюджетов всех уровней. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, капитальный ремонт многоквартирных домов является одним из приоритетных направлений в планах бюджета на следующий год.

"Что касается капитального ремонта, - рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин, - то кроме федеральной программы у нас есть своя городская целевая программа по ремонту жилого фонда, она тоже будет работать. По этой программе выделено порядка 100 млн рублей".

Программа должна быть продолжена и преимущественно с привлечением средств федерального бюджета, уверен председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин: "Но город должен рассчитывать свой бюджет так, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств принять соответствующие меры".

Депутаты считают, что кроме проблемы капитального ремонта старых домов есть еще одна - не менее важная. До сих пор не регламентировано, каким образом будет ремонтироваться новое жилье в дальнейшем. Ведь и вводимые дома по истечению определенного срока будут нуждаться в текущем и капитальном ремонте.

"Требуется создание внебюджетных фондов, - прокомментировал председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов. - Мы озвучили такое предложение и перед представителями фонда содействия и реформирования ЖКХ и перед правительством. Надеемся, скоро выйдут соответствующие нормативные акты. Совершенно очевидно, что о последующем ремонте жилья, которое недавно было сдано в эксплуатацию, задумываться нужно уже сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.