В Юрге полицейские задержали героинового наркокурьера (Кузбасс)

Кемерово, 10 ноября 2011, 10:02 — REGNUM  Около полудня на улице Исайченко в Юрге Кемеровской области сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "Nissan", в котором, по информации полицейских, перевозили героин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, в результате наркокурьер был задержан.

Как только транспортное средство было остановлено, к работе подключились оперативники уголовного розыска. Их интересовал пассажир. Именно он, по сведениям полицейских, перевозил партию героина. В ходе личного досмотра у 25-летнего местного жителя был изъят свёрток с порошком кремового цвета. Позже экспертиза показала, что мужчина перевозил особо крупную партию героина, эквивалентную 100 разовым дозам.

В настоящее время оперативники устанавливают место приобретения наркотиков, а также выясняют, кому предназначался товар. В отношении курьера возбуждено уголовное дело по факту хранения и перевозки особо крупной партии наркотиков (ст. 228 УК РФ). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.