На родине Михаила Калашникова создадут мемориальный комплекс мирового уровня

Барнаул, 10 ноября 2011, 09:58 — REGNUM  В ближайшие два года в селе Курья - родине знаменитого российского оружейника Михаила Калашникова - будет создан уникальный мемориальный комплекс мирового уровня. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Алтайского края со ссылкой на слова губернатора региона Александра Карлина.

По мнению губернатора, Курьинской район очень интересен с точки зрения истории и культуры на краевом и российском уровне и этот потенциал необходимо использовать. "В Курье будет создан мемориальный комплекс, посвященный нашему выдающемуся земляку, всемирно известному конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. В следующем году начнется реконструкция здания, в котором раньше располагалась Детская школа искусств. Здесь будет создан мемориальный музей Михаила Калашникова. В настоящее время мы с ведущими российскими специалистами музейного дела формируем музейные фонды, проектируем будущие экспозиции. Также мы должны привести в порядок и вернуть церкви здание храма. В Курьинской районе в ближайшие два года будет создан уникальный мемориальный комплекс краевого и общероссийского уровня, а учитывая значение имени и творчества Михаила Калашникова, это будет площадка мирового уровня", - подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, накануне, 9 ноября, в селе Курья открылся Дворец культуры и искусств, объединивший в себе традиционный районный Дом культуры и детскую школу искусств. В торжественной церемонии открытия принял участие и губернатор Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.