Взяткой в 250 тыс. рублей житель Кузбасса хотел освободить брата из-под ареста

Кемерово, 10 ноября 2011, 09:55 — REGNUM  Кузбасский руководитель одной из оперативно-разыскных частей ГУ МВД России по Кемеровской области пресёк попытку дачи взятки в 250 тыс. рублей, которую предлагали ему родственники подозреваемого. Как 10 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, полицейские задержали мужчину, который взяткой пытался "откупить" своего брата.

Сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №2 областного ГУ МВД РФ в помещении одного из кафе на выезде из Кемерова с поличным задержали 31-летнего подозреваемого, предложившего взятку подполковнику полиции. После задержания мужчина признался, что хотел с помощью взятки освободить своего брата из-под ареста. Чтобы мера пресечения арестованного была изменена на подписку о невыезде, необходимо было скрыть дополнительную оперативную информацию от органов предварительного следствия. Именно за это мужчина и предлагал деньги начальнику оперативно-разыскной части. Их встреча проходила уже под контролем оперативников.

По информации полицейских, задержанный планировал после освобождения брата из-под ареста внести очередной "транш" - в благодарность за работу.

В действиях взяткодателя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в крупном размере). Собранные материалы будут направлены в управление Следственного комитета России по Кемеровской области для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail