Спикеру липецкого горсовета отказали в регистрации на выборы мэра

Липецк, 10 ноября 2011, 09:48 — REGNUM  Советский суд Липецка отказал спикеру горсовета Александру Соколову в иске к горизбиркому. Об этом 10 ноября сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

Экс-кандидат в мэры требовал отменить решение избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации из-за превышения максимально допустимого брака в подписях в его поддержку. Судья Ирина Бенсман согласилась признать легитимными лишь 10 из 154 забракованных подписей, в то время как адвокаты истца требовали признать более 50. Александр Соколов считает решение суда политическими и намерен обжаловать вердикт в областном суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выдвижение Александра Соколова, который шел на выборы как самовыдвиженец, поддерживало градообразующее предприятие ОАО "НЛМК". Сейчас среди кандидатов на пост главы города остался один самовыдвиженец - депутат облдумы, единоросс, глава группы "Оконные системы" Александр Козин. От партий представлены Анатолий Сиротин от КПРФ, Максим Халимончук от ЛДПР, Антон Курочкин от "Справедливой России" и действующий мэр Михаил Гулевский от "Единой России". Выборы назначены на 4 декабря.

Отказ в регистрации пытается оспорить в суде еще один депутат облсовета Николай Бирюков, у которого горизбирком также обнаружил слишком большую долю брака в подписях. На выборах мэра 2006 года он занял второе место с 15,99% голосов против 69,39% у Михаила Гулевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail