Верховный суд оставил без изменений приговор астраханским "черным" риелторам

Астрахань, 10 ноября 2011, 09:44 — REGNUM  Верховный суд России оставил без изменения приговор Астраханского областного суда в отношении Ашрафа Нуруева и его племянника Амида Нуруева, осужденных за покушение на умышленное убийство, а также умышленные убийства, совершенные из корыстных побуждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено, Нуруевы подыскивали потенциальных жертв из числа одиноких неблагополучных и социально незащищенных граждан, имеющих в собственности квартиры, входили к ним в доверие, склоняли к совершению выгодных им, Нуруевым, сделок с квартирами, после чего избавлялись от потерпевших, убивая их. Всего жертвами "черных риелторов" стали четверо граждан. 19 июля Астраханским областным судом Ашраф Нуруев осужден к 25 годам лишения свободы, Амид Нуруев - к 23 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 1 ноября приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы стороны защиты - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail