На профилактику преступности в 2012 году направят 38 млн рублей (Новгородская область)

Великий Новгород, 10 ноября 2011, 12:41 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Профилактика правонарушений в области на 2012 год". Как сообщили сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, постановление об этом подписал вице-губернатор - руководитель аппарата Василий Тилинин.

Цель программы - дальнейшее совершенствование многоуровневой системы профилактики правонарушений в области, консолидации усилий всех субъектов профилактики правонарушений, общественных объединений и населения в борьбе с преступностью.

"В числе задач программы - снижение общего числа регистрируемых преступлений, в том числе совершаемых на улицах; повышение эффективности борьбы с организованной преступностью; снижение удельного веса преступлений; совершенных ранее судимыми гражданами; усиление контроля за миграционными потоками", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Программа будет финансироваться из средств областного бюджета. Общий объем финансирования составляет более 38 млн рублей.

В частности, предусматривается выделение средств на приобретение аппаратуры для внедрения аппаратно-программного комплекса "Безопасный регион (город, поселок)" в целях обеспечения безопасности населения области в общественных местах и на улицах, комплексов "Автоураган" для обеспечения эффективного контроля за транспортными потоками и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.