План по призыву новобранцев в Оренбуржье выполнен на 74%

Оренбург, 10 ноября 2011, 09:22 — REGNUM  В Оренбургской области план призыва новобранцев в армию в настоящее время выполнен на 74%. Осенью 2011 года на военную службу из региона согласно плану должны отправиться 1.432 человека, принято решений о призыве 1.102 человек. Находится на дополнительном медицинском обследовании 255 человек, что составляет 2,4% от подлежащих вызову в призывные комиссии. Об этом сообщил и.о. военного комиссара области Владимир Крохмалюк, передаёт 10 ноября корреспондент ИА REGNUM.

На заседании областной призывной комиссии 9 ноября специалисты отметили неудовлетворительную работу отдельных призывных комиссий в области. В частности, вице-губернатор Олег Димов обратил внимание на то, что у некоторых призывников не оформлены документы на получение допуска в режимные команды, нет соответствующей подготовки по военно-учётной специальности, не соответствует степень годности по здоровью. "Эти и ряд других недостатков не позволили региону чётко выполнить план отправок в войска", - сказал он.

По словам министра здравоохранения области Сергея Жукова, на 3 ноября из 5.702 призывников направлено на дополнительное медицинское обследование 670 человек (11%). Завершено медицинское обследование у 424 человек, что составляет 62% от всех направленных в лечебно-профилактические учреждения.

Основными причинами незавершенности медицинского обследования министр назвал несвоевременность явки призывников в лечебные учреждения по направлению призывной комиссии, при этом часть юношей не возвращаются в военкоматы с полученными результатами.

Ещё одной причиной невыполнения плана по призыву названо затягивание процесса обследования здоровья новобранцев. Примечательно, что 28 сентября 2011 принято решение о том, что районные и городские призывные комиссии, главные врачи центральных больниц возьмут каждого призывника на особый контроль. Однако в отдельных районах этот процесс затягивается. По состоянию на 3 ноября в Сорочинске шесть человек (100%) не завершили дополнительное медицинское обследование, в Орске - девять человек (100%), в Южном округе Оренбурга - 24 человека, в Гайском районе - десять человек. В целом, в Оренбуржье процесс обследования не завершили 255 призывников.

На выполнение плана повлияла и ситуация, связанная с уклонением молодых людей от службы в армии. На 3 ноября в розыске находились 488 человек.

Вице-губернатор Олег Димов потребовал тщательно проанализировать работу призывных комиссий, сделать соответствующие выводы, устранить все недостатки, чтобы Оренбургская область смогла выполнить план отправки новобранцев в войска. Добавим, что осенняя призывная кампания завершается 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.