За год на благоустройство Кемерова ушло 1,5 млрд рублей

Кемерово, 10 ноября 2011, 08:45 — REGNUM  В 2011 году 1,5 млрд рублей вложено в благоустройство столицы Кузбасса, это на 50% больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Кемерова, средства направлены на строительство и капитальный ремонт дорог, тротуаров, посадку цветов, кустарников, деревьев, восстановление газонов, освещение, ремонт дворов, установку дорожных знаков и малых архитектурных форм.

Главным объектом забот благоустроителей традиционно остаются городские магистрали. Во время строительного сезона капитально отремонтировано 23 км дорог: заменено асфальтобетонное покрытие, построена ливневая канализация, линии наружного освещения, пешеходные и технические тротуары, газоны. Работы выполнялись на участках: проспекта Шахтеров, улицы Терешковой, проспекта Ленина, улицы Мичурина. Приведены в порядок улицы микрорайона Геологоразведка, а также улицы Ракитянского, Шатурская и другие. Для сохранения городских магистралей выполнен большой объем работ по поверхностной обработке, заливке трещин и ямочному ремонту. Кроме того, в надлежащее состояние приведены 54 улицы частного сектора. Продолжается строительство и ремонт тротуаров: в этом году приведено в порядок 15 объектов, это 13 тыс. кв. м пешеходных дорожек.

Ещё одним направлением работы специалистов городского хозяйства стало строительство и ремонт линий наружного освещения. Работы проводились на улице Соборная, Гагарина, полностью освещён проспект Притомский. В секторе индивидуальной застройки появилось 590 светильников. На сегодняшний день сдано в эксплуатацию 20 объектов наружного освещения, но работы ещё продолжаются и будут вестись до конца 2011 года.

Впервые в городе в этом году удалось капитально отремонтировать 146 придомовых территорий, эти работы будут продолжены и в 2012 году. Специалисты уже побывали в 400 дворах, требующих ремонта, оценили их состояние и составили перечень объектов для включения в программу следующего года. Окончательное решение о ремонте будет принимать комиссия, в состав которой входят депутаты городского Совета, специалисты администрации города, управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail