В Омской области 30 поселений обеспечат качественным водоснабжением

Омск, 10 ноября 2011, 08:08 — REGNUM  По поручению губернатора Омской области разработаны и выполняются мероприятия по улучшению водоснабжения Таврического группового водопровода. Планируется реконструировать более 200 км магистральных водопроводов, 140 км межпоселковых и около 5 км внутрипоселковых сетей водоснабжения. В результате будут обеспечены качественным водоснабжением около 30 населенных пунктов Таврического и Полтавского районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В 2011 году эксплуатирующая организация "Омскоблводопровод" подвела воду к шести населенным пунктам Таврического района: селам Воронково и Садовое и деревням Зеленое Поле, Муртук, Победа и Камышино. С 2012 по 2014 годы будет проведена реконструкция магистральных водоводов Таврического района, проходящих через райцентр, села Неверовка, Пришиб, Цветнополье, Таловское, деревни Копейкино и Новосергеевка. Поэтапно, с 2012 по 2015 годы планируется подключить к водопроводу четыре села Таврического района (село Лесное, деревни Андреевка, Пальцевка, Гончаровка) и 16 населенных пунктов Полтавского района.

Эксплуатирующая организация, находящаяся в областной собственности, будет заниматься восстановлением и прокладкой новых водопроводных сетей. Из областного бюджета на эти цели в 2012-2013 году будет направлено по 1,6 млн рублей ежегодно. Также будут привлекаться инвестиции и средства муниципалитетов. Напомним, что Таврический групповой водопровод общей протяженностью 780 км, обеспечивает водой нормативного качества потребителей Азовского, Одесского, Полтавского, Таврического, Шербакульского и часть Москаленского районов Омской области.

Новая схема водоснабжения сельских районов, которая будет принята в 2012 году, предусматривает не только строительство новых водопроводных сетей, но и реконструкцию с расширением зоны обслуживания трех ныне действующих групповых водопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.