На особо опасном участке дороги в Кузбассе установили Поклонный крест

Кемерово, 10 ноября 2011, 07:53 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Кемеровской области на первом из четырёх особо опасных участках дорог, где происходит наибольшее число дорожно-транспортных происшествий, установлен и освещён православный Поклонный крест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, крест с надписью "Господи, спаси и сохрани Россию" установлен на 31-м км автомобильной дороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк.

По информации сотрудников управления ГИБДД и департамента административных органов администрации области, именно этот участок относится к категории самых опасных на автодорогах Кузбасса. В этот список также вошли 15-16 километр трассы "Кемерово - Анжеро-Судженск", участок дороги Новокузнецк-Междуреченск (в районе Атамановского кольца) и перекресток с автодорогой "Промышленная-Ваганово" в Промышленновском районе на 164-165 километрах. Только на этих участках за два последних года произошло более 45 аварий, восемь человек погибло.

Напомним, установку крестов инициировал губернатор Аман Тулеев, изучив опыт Тюменской области. Анализ показал, что за три года в этом регионе на участках, где установлены такие православные символы, не произошло ни одной аварии со смертельным исходом. Оставшиеся три креста будут установлены на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail