На Камчатке суд конфисковал иностранное судно и оштрафовал его капитана

Петропавловск-Камчатский, 10 ноября 2011, 07:34 — REGNUM  Штраф в десять тысяч рублей и конфискация судна - такое решение принял Петропавловск-Камчатский городской суд в отношении капитана панамского судна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, судно-нарушитель было обнаружено пограничниками в исключительной экономической зоне РФ.

"На протяжении нескольких часов капитан не выходил на связь с российской стороной и пытался уйти от преследования, увеличив скорость и используя неблагоприятные погодные условия - сильный туман, плохую видимость, - рассказали в суде. - На помощь к патрульному судну подключился патрульный самолёт пятого отдельного авиационного отряда ФСБ России. Через несколько часов неизвестное судно вышло на связь". При осмотре выяснилось, что оно принадлежит панамской компании. Экипаж состоит из 18 человек. На судне отсутствовали необходимые документы, команда сознательно обходила стороной морские контрольные пункты, не сообщила о пересечении внешней границы. В отношении капитана судна было возбуждено дело об административном правонарушении.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал капитана иностранного судна виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей (так как капитан судна признал свою вину) с конфискацией судна о всем оборудованием и иными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.