Четыре автоцистерны и спецпоезд тушили пожар на станции в Забайкалье

Чита, 10 ноября 2011, 06:48 — REGNUM  На станции Аксеново-Зилово в Чернышевском районе Забайкальского края сегодня ночью, 10 ноября, невдалеке от железнодорожных путей горели промышленный склад и гаражи. Площадь пожара составила 180 квадратных метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкалью.

На пульт "Службы спасения" поступило сообщение о том, что горит крыша склада и гаражей на станции Аксеново-Зилово. Горящий объект находится в введении Забайкальской железной дороги, пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. На место происшествия выехали сразу четыре пожарные автоцистерны: из самого поселка Аксеново-Зилово, соседних Чернышевска и Жирикена, а также пожарный поезд со станции Чернышевск.

Прибывшие пожарные первым делом удостоверились, что внутри горящих построек нет людей, и приступили к тушению. Горящий объект находился более чем в полукилометре от основных железнодорожных путей, поэтому угрозы движению поездов не было. Локализовать пожар удалось спустя два часа, еще через полчаса пожар был полностью ликвидирован.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло шесть техногенных пожаров. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.